• Risotto asparagi e zafferano con il Riso Ca’ Granda: gusto e benessere a tavola

Un piatto semplice, buono e ricco di benefici per la salute: il risotto agli asparagi e zafferano, preparato con il Riso Ca’ Granda, è perfetto per portare in tavola tutto il sapore della primavera.

A guidarci nella preparazione è la dott.ssa Leda Roncoroni, biologa nutrizionista e ricercatrice, che ci accompagna passo dopo passo svelando anche tutte le preziose proprietà nutrizionali degli asparagi, un ortaggio stagionale dalle qualità straordinarie.

Risotto asparagi e zafferano, ingredienti per 4 persone

  • 250 g di Riso Ca’ Granda
  • Asparagi freschi (varietà violetta)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Zafferano
  • Parmigiano
  • Burro
  • Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale

Procedimento:

  • Preparare il brodo vegetale e tenerlo caldo.
  • Tagliare gli asparagi separando le punte dal gambo e affettando la parte centrale a rondelle.
  • In una casseruola, soffriggere la cipolla con un filo d’olio EVO, aggiungere il Riso Ca’ Granda e farlo tostare.
  • Sfumare con il vino bianco, quindi iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo caldo.
  • A metà cottura (dopo circa 8-9 minuti), aggiungere le rondelle di asparagi.
  • A 5 minuti dalla fine, unire le punte degli asparagi.
  • Quasi al termine, aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo, una noce di burro e una spolverata di parmigiano per la mantecatura.
  • Servire caldo, con un filo d’olio a crudo se gradito.

Perché il risotto agli asparagi e zafferano fa bene?

Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C, E, K, acido folico e asparagina, un aminoacido che favorisce la diuresi. Sono ottimi per regolare la pressione, rafforzare il sistema immunitario e aiutare la memoria e la concentrazione. Inoltre, sono ricchi di fibre e poveri di calorie, ideali in una dieta sana ed equilibrata.

E il Riso Ca’ Granda?

È coltivato nelle terre valorizzate della Fondazione Patrimonio Ca’ Granda con metodi rispettosi dell’ambiente, nel solco della filiera agroalimentare sostenibile che valorizza il più grande patrimonio agroambientale pubblico d’Italia, portando risorse concrete all’Ospedale Policlinico di Milano.

Un piatto buono, sano e sostenibile: dalla terra alla tavola, per il bene di tutti.

I prodotti Ca’ Granda sostengono l’Ospedale Policlinico di Milano. Clicca qui e scopri di più.

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